16:30 

Pet Shop Boys "Literally" (книга)

Nebbo
"Неважно, как это сработает, потому что это хоть как-то сработает". Нил Теннант
Глава вторая (начало)

Воскресенье, 25 июня 1989 года

Машина едет в аэропорт. Мы с Лоренсом Уотсоном, фотографом тура, с удовольствием слушаем бесконечный монолог художника по гриму Пьера Ла Роша. Он рассказывает о замечательных историях рок-н-ролльных туров. Лучший из этих рассказов – о туре Rolling Stones 1975 года, когда вся команда выстраивалась каждое утро «у доктора», и все снимали штаны для ежедневных уколов витамина.

Мы приезжаем в аэропорт, Нил и Крис уже там, они отдыхают в холле первого класса. Как известно, они всегда приезжают раньше в таких случаях: они обожают жаловаться на то, что их часто считают неспособными к обычной пунктуальности, ведь они же поп-звезды. Далее следует легкая разборка из-за того, что первым классом летят только Нил, Крис и их ассистент Пит, потом нас всех впускают внутрь. «Разве это не восхитительно?» - спрашивает Нил, приветствуя нас. Это он говорит о туре. Он изучает буклет со скучными повседневными деталями и бормочет: «Вот теперь это кажется таким реальным». В книге свод правил, установленных менеджером тура Иваном Кушликом. Правило номер два гласит: «По моему усмотрению за опоздание на сборы, прибытие и т.д. будут накладываться штрафы в размере 1 фунт в минуту. Вся выручка в конце тура пойдет на благотворительность в пользу Lighthouse Trust». Увидев это, Пит сообщает всем, что теперь опаздывать – их обязанность: «Это же такой хороший повод!»

Крис восторгается «рейвом» на последней вечеринке Sunrise, где они с Питом были накануне. Они описывают, как добирались по деревне в огромном потоке из 10 000 машин, а потом еще искали место проведения, которое объявили только тем же вечером. Они болтали и танцевали всю ночь и прервались только, когда им объявили в полночь, что главные ворота закрыты, потому что на них напала конкурирующая фирма с топорами. Они просто в сентиментальном восторге: «Было так чудесно, когда незадолго до рассвета открыли дверь, и участники вечеринки рассыпалась по полю полюбоваться восходом солнца.» Крис поспал 2 часа. По его словам, он это сделал специально, чтобы потом лучше спать в самолете.

Роб Холден отвлекает нас рассказом о своем сне, который ему приснился накануне. Massive также управляет делами Bros, и он «проснулся» - а на самом деле он еще спал и видел сон – и обнаружил, что он в постели не со своей девушкой, как он думал, а с вокалистом Bros Мэттом Госсом. «Я подумал «Какого черта я делаю?»

Крис ноет о том, что походы в магазин здесь в Гатвике – пустой номер. Последний раз, когда он здесь был, он полчаса лазил повсюду, «в поисках этих теток с опросниками», чтобы написать жалобу. Сегодня он решил дать магазину еще один шанс, но у них не оказалось ни пленки для Полароида, ни биографии Виктора Бокриса авторства Энди Уорхола, которую ему посоветовал почитать Нил. Вместо этого он купил «Дневники Ортона». Нил выбрал эту книгу про австралийского «мальчика динго», которую не так давно экранизировали под названием «Плач в Темноте». Он смотрел фильм и ему понравилось.

Когда мы стоим в очереди на посадку, бизнесмен среднего возраста узнает Нила и втягивает его в разговор. Всего несколько недель назад китайская армия расстреляла на пекинской площади Tiananmen тысячи студентов. Британские СМИ сообщали о ярости и негодовании по отношению к Британскому правительству в Гонконге. В 1997 году Гонконг будет передан Китаю, и похоже что Британия умывает руки в отношении людей, живущих там. Этот кризис сильно отразился на продаже билетов на концерты Pet Shop Boys. Головы людей забиты другими вещами и им не до развлечений. Эндрю Балл, промоутер в Гонконге, предложил им две недели назад или чуть раньше посвятить концерт «демократии» публично. Они решили не опускаться до дешевых трюков и отказались. «Там сильно гонят на британцев?» - спрашивает Нил.

«Пока нет, - говорит бизнесмен, - Возможно, скоро будут, но пока нет».

«Бутылку Jack Daniels!» - гудит Крис, вваливаясь в магазин дьюти-фри. Это часть знакомой долговременной игры Pet Shop Boys –Давай Поиграем В Трагических Звезд Рок-н-Ролла. Цель игры - ну кроме развлечения - это еще показать, насколько же далеки они от всего этого. «Сейчас он купит средство по уходу за кожей, он всегда так делает» - предсказывает Нил. Он оказывается прав.

Пока Крис стоит в раздумье над витриной с косметикой, несколько фанатов узнают его и просят автограф. Дэйнтон, охранник, о котором вскоре напишет один Британский журнал, немного преувеличенно, но все же, как о «шестифутовой копии Майка Тайсона», перехватывает их и дает им уже подписанные открытки от Нила и Криса. Во время тура он будет постоянно просить у них подобную мини автограф-сессию, чтобы пополнять свою коллекцию.

В самолете нас девять человек: Нил, Крис, Пит, Дэйнтон, Пьер, Лоуренс, Роб, Люси из их звукозаписывающей компании и я. Остальные – Иван, шесть американских танцоров, четверо бэк-вокалистов, Кортни Пайн, Доминик, который играет на синтезаторе, гардеробщики и прочие – летят отдельным рейсом с пересадкой в Индии. Изначально мы все регистрировались на этот рейс, но Нил и Крис отказались лишний раз взлетать и приземляться.

Они оба боятся летать. У обоих в прошлом были случаи, заставившие их ненавидеть полеты. Крис даже думал, как попасть в Гонконг на поезде через Россию, но отказался от этой идеи, когда понял, что на это уйдут дни и «все равно это скучно». На самом деле полет проходит спокойно, без эксцессов. Они почти все время спят. Когда я брал у них интервью уже в Гонконге для Smash Hits, Нил рассказывал, что видел плохой сон в том самолете, будто бы он ехал по Fulham Road на капоте автомобиля, чтобы навестить Стивена Уорда - человека, совершившего самоубийство после трагического скандала Профьюмо. Еще через несколько недель он сказал мне, что это был еще не все. Он видел и Криса на крыше той машины, и пока они гнали по дороге, Крис пытался столкнуть Нила.

Впервые я брал интервью у Pet Shop Boys для первого номера Smash Hits с их фотографией на обложке в феврале 1986 года. «West End Girls» только что стала хитом номер один, и они записывались в студии Advision в Вест Энде, накладывая последние штрихи на «Love Comes Quickly». Нил покинул Smash Hits чуть меньше года назад. (Я стал сотрудником журнала, когда он дорабатывал последние несколько месяцев в качестве заместителя главного редактора и работал там в полную смену до декабря 1987 года). В то время под конец рабочего дня к нему часто заходил Крис. Он слонялся по кабинету, сидел на копировальной машине, просто болтал или танцевал под музыку.

В студии перед интервью мы смотрим по телеку BPI Awards и давимся от смеха от всей этой броской помпезности. Но уже в следующем году Нил тоже будет там. Его заставят пойти туда, и он будет принимать награду за лучший сингл из рук Боя Джорджа. Крис останется дома и будет смотреть все это по телевизору.

Для продолжения разговора, мы заскакиваем в закусочную по соседству под названием Cranks (Заскоки). Запись на диктофоне начинается словами Криса: «Вообще-то я могу не ответить на некоторые вопросы, потому что… - долгая пауза - я не знаю ответов»

Это кажется немного абсурдным - брать у них интервью: их трудно воспринимать поп-звездами, и им тоже все это странно. Во время других встреч с журналистами они сильно тушевались. Их последнее интервью – когда их заставили говорить как обычно о хит-парадах – привело к тому, что журнал Sun прозвал их Самыми Большими Грубиянами Рока. В другой статье они соврали о возрасте, сбросив с реального лет пять для смеха – эта «шуточка» потом преследовала их несколько лет. Они смеются над трагичностью тех интервью, которые они уже дали. «Кто-то спросил, - говорит Нил, - «Всегда ли вы мечтали стать поп-звездами»? Это самый любимый вопрос, который мне задают. Мне нравится его идеализм»

И что он ответил?

«Да я давился от смеха!»

«В Европе, - говорит он, - вас без конца спрашивают: как это - иметь хит номер один, а это ощущается как непонятно что. Вот просто как ничего. Будто выпить чашку чая»

Я упоминаю о том, что у Криса несколько убогая репутация – тогда это только начиналось, из-за его угрюмости на Top of the Pops и в клипе "West End Girls». «Ну, это не только имидж, - говорит Нил, - думаю, читатели Smash Hits должны знать».

Они объявляют, что готовят тур к сентябрю нынешнего 1986 года.

«Это не будет рок-шоу, - заявляет Нил.

«Шоу будет театральным, - вываливает подробности Крис, - выходы на сцену и уходы со сцены. Если у нас будут еще какие-нибудь музыканты, их не будет на сцене. Они будут сидеть в оркестровой яме».

Нил говорит, что у них давно был план, «который все считали шуткой, но все было вполне серьезно». План состоял в том, что «Pet Shop Boys не собираются продолжать работу, но на самом деле мы будем работать, просто не будем фронтменами Pet Shop Boys, и мы будем менять команду каждый год или типа того. Вдруг появятся четверо шестнадцатилетних парней, как одни Pet Shop Boys, а потом это уже будут два тридцатипятилетних типа а-ля Элейн Пейдж. К тому времени мы будем сыты этим по горло. Будем писать музыку и делать приятные вещи, например рано ложиться спать. Мы не будем фотографироваться, и у нас не спросят, почему мы Pet Shop Boys. Мы сможем просто записывать песни. И зарабатывать кучу денег».

Крис тогда сказал на это: «Мы хотим писать постановочные мюзиклы»: странно, потому что они и сейчас об этом говорят, но теперь это представляется как амбиции Нила.

После этого я разговариваю с каждым из них в отдельности друг о друге. Нил говорит, что Крис хмурый и сильно задирает нос, что он смешной, что он терпеть не может когда курят, все время смущается и притворяется, что он выглядит лучше Нила и имеет не-очень-хорошую квартиру. Крис говорит, что Нил умный, талантливый, стильный, щедрый и музыкальный («Я счас буду весь такой из себя добренький»), немного властный, слишком опрятный, слишком обязательный, хорошо судит о людях, ненавидит некомпетентность, много воображает, имеет более уютную квартиру, и у него на полке стоит Экшн Мэн в военной форме.

Нил говорит, что когда они получат деньги, он купит собственную квартиру. Крис говорит, что хотел бы машину, «но я не собираюсь тратить деньги, потому что я их просто спущу в никуда».

@темы: Our life's foundation, LITERALLY

URL
Комментарии
2014-11-13 в 21:49 

Nebbo
"Неважно, как это сработает, потому что это хоть как-то сработает". Нил Теннант
первым классом летят только Нил, Крис и их ассистент Пит,
где они с Питом были накануне. это жужужу неспроста))

Эндрю Балл, промоутер в Гонконге, предложил им две недели назад или чуть раньше посвятить концерт «демократии» публично. политика всегда мешала творчеству, как ни крути.

–Давай Поиграем В Трагических Звезд Рок-н-Ролла.:lol:Цель игры - ну кроме развлечения - это еще показать, насколько же далеки они от всего этого. «Сейчас он купит средство по уходу за кожей, он всегда так делает» - предсказывает Нил. Он оказывается прав.:lol::lol::lol::lol::lol: нострадамус :lol: Криска и косметика. ахренеть. Я думала Нилка этим занимается только)

Он видел и Криса на крыше той машины, и пока они гнали по дороге, Крис пытался столкнуть Нила. он хотел посадить туда Пита, непонятно чтоли.

В то время под конец рабочего дня к нему часто заходил Крис. Он слонялся по кабинету, сидел на копировальной машине, просто болтал или танцевал под музыку. ооой. как клево :crazylove: на работу к нему заходил. няшка.

Но уже в следующем году Нил тоже будет там. от сумы да от тюрьмы как говорится :lol:

в закусочную по соседству под названием Cranks (Заскоки) так вот что это за заскоки!

Мы не будем фотографироваться, и у нас не спросят, почему мы Pet Shop Boys.
:laugh: Мечтай НИлушка!

например рано ложиться спать. ну что Нил, всегда хотел рано ложиться, понятно. Но и Крискина мечта оказ :gigi:

Крис тогда сказал на это: «Мы хотим писать постановочные мюзиклы»: но тщательно это скрывал)))

URL
2014-11-14 в 01:11 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
вот так и рушатся основы)

Пока Крис стоит в раздумье над витриной с косметикой, несколько фанатов узнают его и просят автограф.
а как же эти все знаменитые отмазки "я ножу кепки и очки, чтобы меня не узнавали"???

потом реально, если он с молодости так уже ухаживал за своей кожей, почему он в свой полтинник кажется старше Нилыча в 55?

сон очень интересный. значит у них были терки, кто сверху главнее, стопудово.

В то время под конец рабочего дня к нему часто заходил Крис.
как это мииило :heart: скучал мальчик)

а теперь сравним, как Нил говорил о Крисе и как Крис говорил о Ниле и почувствуем разницу)

2014-11-14 в 07:19 

Nebbo
"Неважно, как это сработает, потому что это хоть как-то сработает". Нил Теннант
Нил говорит, что Крис хмурый и сильно задирает нос, что он смешной, что он терпеть не может когда курят, элементарная ревность, Криска встречался тогда с Питом, известный факт. Ранее он называл его секасным и юморным, а тогда у него был период "ты же не куришь, так чьи же это спички?"

А вот Криска никогда не менял показания.)

потом реально, если он с молодости так уже ухаживал за своей кожей, почему он в свой полтинник кажется старше Нилыча в 55? он просто прикалывался, покупая крем! да еще для лица)))))))

сон очень интересный. значит у них были терки, под названием ПИТ))

URL
2014-11-15 в 07:18 

Nebbo, он просто прикалывался, покупая крем! а может он крем для Нилки покупал)))

2014-11-15 в 15:06 

Nebbo
"Неважно, как это сработает, потому что это хоть как-то сработает". Нил Теннант
casper premium, ха! По итогу может и ему))

URL
2014-11-15 в 16:18 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
а тогда у него был период "ты же не куришь, так чьи же это спички?"
Пит курил?

2014-11-15 в 16:59 

cool one
I wanna write myself on the walls of your heart
у него на полке стоит Экшн Мэн в военной форме. ну это ладно. Отголоски Marvell Comics. Хорошо, что не розовый зайчик!
ten-nil, Пит курил? про курение официально не известно, но то, что наркотики было - несомненно. Где-то я читал, что Нилу не надо было устраивать допросы со спичками, потому что он и без того все знал. А вот было ли то, о чем знал Нил, на самом деле - лично я информации не видел. Вот такая путаница.

2014-11-15 в 17:22 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
cool one, что Нилу не надо было устраивать допросы со спичками, потому что он и без того все знал.
знал что? про траву?

2014-11-16 в 20:24 

unconsciousness
faith healer
После этого я разговариваю с каждым из них в отдельности друг о друге. Вот такие разговоры всегда очень интересны. На всех интервью надо было так спрашивать, а то постоянно одни и те же вопросы. Скучно! А так можно каждый раз устраивать такое "анкетирование", а потом "динамику отношений" изучать:)

2014-11-16 в 20:42 

cool one
I wanna write myself on the walls of your heart
ten-nil, знал что? про траву? да нет, про Пита с Крисом. Хотя про траву тоже, конечно, знал :-)

2014-11-17 в 12:15 

АйДжастВонаФил
Value Loyalty Above All Else.
ten-nil, конечно знал! этош жужу неспроста))
а спички может не буквально, а перенос. Нилушка поэт.

и у нас есть замечательная песня, посвященная Питу.

cool one, Хорошо, что не розовый зайчик! :lol:

2014-11-17 в 12:23 

АйДжастВонаФил
Value Loyalty Above All Else.
unconsciousness, А так можно каждый раз устраивать такое "анкетирование", а потом "динамику отношений" изучать:yes:
Так и было. Хис молодечик. Что бы мы без него делали! :rotate:

2014-11-17 в 13:43 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
и у нас есть замечательная песня, посвященная Питу.

какая из?

2014-11-17 в 14:40 

АйДжастВонаФил
Value Loyalty Above All Else.
нежная

2014-11-17 в 15:34 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
дык слова-то Криска написал

2014-11-17 в 16:33 

АйДжастВонаФил
Value Loyalty Above All Else.
ten-nil, говоря у нас имела ввиду ваще группу.
Нилусь Питу ничего не посвящал, если ты об этом)
только "спички")))

2014-11-17 в 16:46 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Нилусь Питу ничего не посвящал, если ты об этом)
а как же "A man could get arrestet"?

2014-11-17 в 17:24 

Nebbo
"Неважно, как это сработает, потому что это хоть как-то сработает". Нил Теннант
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Keep calm and Love Tennant

главная